求助站信箱_Logo
求助站信箱_功能列
版權宣告

網站內所有文章之轉載、複製、刊登、使用須取得本單位書面授權,否則以侵權論。對於網站如有任何意見,請連絡網路管理者

主題選項

我未婚卻不小心懷孕了,未婚墮胎是合法的嗎?

我發現我懷孕了,雖然我已經26歲了,跟男友的感情也還算穩定,但是我們兩人都不想這麼快就步入家庭、結婚生子。不知道大醫院可以幫沒有結婚的我進行墮胎手術嗎?

回覆:我未婚卻不小心懷孕了,未婚墮胎是合法的嗎?

成年人只要符合優生保健法上所列之實施人工流產之事由,就可以進行合法的人工流產手術。你的情形符合優生保健法第九條第一項第六款的事由「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者」,只要主張繼續懷孕將對妳的心理健康造成影響,就可以至醫院要求醫生幫妳施行人工流產手術。

另外,因為妳們尚未結婚,在法律上,男友並不算是妳的配偶,沒有權利干涉妳是否要墮胎的決定。當妳決定墮胎之前找男友商量,是基於尊重雙方的意見和想法,倘若男友反對妳選擇墮胎,妳依舊可以優生保健法第九條第一項第六款之事由,找到合法醫生幫妳墮胎。  

頁尾 - 求助站信箱