全站搜尋 Search
就學篇 Message Board
小明
2016-02-14
不好意思,請問陰莖在陰道外摩擦會懷孕?摩擦中有進去一點,之後又拔出來!但又摩擦,快射時,射在外面,這樣容易懷孕嗎?是否該吃事後避孕藥,這樣會不會對身體不好,要買驗孕棒嗎?如何使用,該買哪種的,如何使用!謝謝你的幫助!

哈囉! 小明你好~ 
首先要肯定小明願意前來求助的勇氣,關於小明所提及的問題可以分幾點來回應 :

1、男性生殖器在女性生殖器外摩擦、輕微插入是否會造成懷孕 ?

這個部分首先要說明的是,男性的生殖器在興奮時會分泌所謂的「前列腺液」,當中是含有精子的成分的,因此如果在無套的狀態之下接觸到或者進入女生的生殖器官當中,無論有無體內射精,都會存在有受精的可能性,而當然體內射精所造成的懷孕風險將會更大。

2、若不確定有無懷孕,是否該吃事後避孕藥 ? 服用事後避孕藥是否會造成身體很大的負擔? 服用的時機 ?

事後避孕藥因為是讓女生服用大量的雌性賀爾蒙而造成快速的月經來潮,進而使得受精卵無法著床,以達到避孕的效果。而如同小明所擔心的,此種避孕方式確實會造成服用者身體很大的影響,至於具體的效果與負擔則要視當事人的體質、生活狀態來決定,還是建議女友是可以在醫生有開立處方簽的前提之下再做服用會比較妥當。而事後避孕藥一般來說是在發生性行為的72小時之內來服用,避孕的效果會比較佳,但也是需要有專業醫療人員的診斷會比較貼近當事人。這邊也提供「未成年懷孕求助站 避孕百寶箱

http://www.257085.org.tw/gender.php?cID=3」參考!


3、驗孕棒的使用方式與時機 ?
一般來說,驗孕棒的使用時機會是在性行為發生的18天之後或者月經遲來兩週後,至於使用的方式,在此提供「未成年懷孕求助站 驗孕篇http://www.257085.org.tw/knowledge.php?cID=1」當中有記載幾種常見的驗孕產品使用方式與使用時機喔!! 而每個人的體質狀況都十分不同,如果太早使用驗孕棒驗孕,尿液中賀爾蒙濃度不夠的話也是驗不出來的,因此還是建議可直接前往婦產科醫院給醫生透過超音波、驗血等更進一步的方式協助你們確認,才能真正有效解決你們的擔心阿~

最後,還是想在這邊提醒一下,目前市面上仍未有避孕率百分之百的產品,若尚未做好準備來面對發生性行為後的風險與責任,那麼延後性行為的發生將會是最佳的自我保護方式喔!! 畢竟懷孕的是女生~因此站在女生的立場下考量~鼓勵小明要為自己多著想~畢竟我們也不希望每次一發生完性行為~都要落入這樣的擔心與焦慮當中阿~

以上回應有若有不足或其他問題是我們可以幫得上忙的,歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步提供服務的機會,謝謝,也祝你有美好的一天喔。

未成年懷孕求助站   客服人員

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助