全站搜尋 Search
經濟篇 Message Board
羊羊
2016-02-15
我在過幾天就19歲了,寶寶也已經37週多,我不想把寶寶出養因為很捨不得...但是發現懷孕的時候是去年十二月(那時候已經28週所以理所當然不能拿到小孩)而偏偏我跟前男友去年7月底就分手,他說他不想要這個小孩,但是我要,我們雙方都沒打算要結婚,請問這樣以後小孩出生的費用那些男方是不是有「義務」需要分擔?如果男方不分擔該如何?

哈囉 羊羊 你好~

我們很肯定你願意提起勇氣來求助的行為,也真的覺得你願意把小孩生下是一個勇敢的選擇吶~真的很不容易喔! 而關於你的問題是…可否要求已經分手的前男友(生父)負起贍養義務,當然這部分可尋求法律途徑來向生父提出要求喔! 你可能須先主動向法院提出生父強制認領的動作(此部分應該需要DNA鑑定),等生父完成孩子認領動作後,就可進一步來協調孩子贍養義務和法定監護權責任哩~ 但這部分詳細的法律規定及流程~我們建議你可直接法律諮詢,讓專業的律師來回應你會比較清楚~在此提供你「法扶基金會免費法律諮詢專線 412-8518(手機須+02)」,法扶的服務時間是每周一至周五 09:00-17:00(中午休息1小時),而全台各地地方法院及各地區公所也都有提供免費法律諮詢服務,此部分你可自主輸入關鍵字上網搜尋,就可連結到相關的電話囉! 在此也同步提供你「福利諮詢專線 1957」,此諮詢專線可提供你全台各地社會福利補助相關資訊喔! 最後,我們要祝福羊羊可以平安生下健康的寶寶唷!! 加油加油!!

 

以上回應不足之處請多包涵,如後續有其他問題歡迎再來線上諮詢或於週一至週五 09:00-18:00 來電「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有進一步服務你的機會喔^^謝謝你的留言~

 

未成年懷孕求助站 客服人員

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助