全站搜尋 Search
經濟篇 Message Board
annie
2016-07-25
寶寶已經6週了,正處於決定吃藥或不吃藥皆段,但我方家長不認同生下來,認為我們沒能力就沒資格生,而且決定要生我就必須出去住,我已經高職畢業了,我跟男友決定自己獨立撫養,在小孩出生前存多一點拼命賺一點,去外面租小套房,男友最多賺3萬,我最多2萬2,不知道這樣的情況真的有辦法撐下去嗎,我想知道以我這樣的狀況還能得到怎麼樣的補助來支持我們。

首先你願意主動前來詢問以及尋求幫助是非常值得肯定的,想必現在你內心有著許多的壓力存在,一方面家庭可能並不支持你把孩子生下來,另一方面也擔心自己與伴侶是否有足夠的能力扶養孩子,而你主動前來留言尋求幫助,對此我們感到非常感動,也覺得你非常勇敢,這真的很不容易!!

在這邊我們也向annie說明一下,我們發現annie與伴侶都是有著足夠的工作能力的,雙方也都有一定程度的認知願意照顧孩子,我們也是尊重你們的決定,但是我們也要提醒annie在生活上會有許多的經費支出,除了食、衣、住、行…等以外,在將來孕婦也會有產檢、待產、生產以及將來孩子出生之後也會有撫養上的經費議題,希望annie能夠好好的向伴侶與家人溝通,思考哪一種決定度自己才是最好的,這邊我們也提供「未成年懷孕求助站 我的抉擇http://www.257085.org.tw/knowledge_1.php?Key=1」裡面有提供每一種選擇可能會面臨到的議題,希望annie可以思考每一種選擇的可能性。


另外透過文字敘述我們較難以得知annie想要的是哪一種方面的補助,也因此我們提供「未成年懷孕求助站 福利百寶箱 http://www.257085.org.tw/qa.php」的資訊做為參考,裡面有經濟協助、安置待產資源…等相關資源資訊

 

最後也提醒annie,依據我國的民法規定,未滿20歲之未成年人在進行重大的醫療行為上是需要監護人同意的,也因此我們也建議annie要盡快的與伴侶以及家人討論胎中嬰兒的處理方式喔!!會如此說明是因為懷孕的週數越高的話,將來要施行人工終止懷孕的可行性也會相對降低,對於身體的負擔也會提高。我們可以理解要鼓起勇氣向家人討論是相當困難的,也害怕他們的擔心甚至是責罵,不過在我們過去處理的事件中,家人的情緒往往都是對孩子的關愛以及不捨,我們相信在透過充分的溝通之後,家人會成為annie最有力的依靠!!

 

我們也希望可以更加了解annie的狀況,不知道是否可以依你所留的電話找時間致電過去呢?
如果你對於接到我們的來電感到不方便的話,也可以再次留言或於週一至週五09:00-18:00撥打「全國未成年懷孕求助站 0800-25-7085」讓我們進一步給予你幫助喔~ 祝福你有美好的一天!!!

 

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助