全站搜尋 Search
出養篇 Message Board
2017-06-15
我是一個單親媽媽帶著一個9歲小孩,我目前懷孕快5個月,原本很期待這個小孩子的來臨,可是因為小孩的爸爸生意矢敗逃之夭夭,我現在無法工作,靠著朋友的幫忙還有之前的積蓄,我也很難過可是我養不起這個小孩,我還有一個9歲的孩子自己扶養,我尋求社工的幫忙,幫我肚子孩子找一個適合的家,能夠愛他的父母.拜託!

 

哈囉華你好!!


從你的留言內容中,可以感受到此刻你對於生活狀況困頓、無法如預期扶養孩子的這個狀態感到沮喪與挫折,同時也看見你對於自己骨肉生命的在乎與愛,我想你一路上都十分勇敢堅強,辛苦了,也希望我們的回覆可以給予你方向與幫助。

關於華的疑問,首先這邊提供給你「未成年懷孕求助站 合法收出養媒合者服務清冊http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=54&cID=4」。
另外,這裡也向你說明出養的意涵與流程,出養也就是將孩子在法律上的親權轉移給他未來的收養父母,讓孩子可以有一個受到完整保護與照顧的成長環境,並且順順利利長大。
而出養的程序其實非常複雜,收養人必須要經過一連串的課程與社工的評估檢驗,才能夠有資格來收養你的孩子,而作為孩子生母的你,也有權利及責任要在出養的過程當中替孩子篩選最適合的收養家庭,相信在這個過程裡面,華也可以好好地與孩子道別,而能夠讓孩子在健康平安的環境中長大,相信就是你給予他最大的祝福。


而除了出養的需求之外,我想華目前也會有其他包括經濟、就業媒合、生活穩定等等的需要,而本站除了提供諮詢的服務之外,同時也可以協助你轉介所在地的社會局社工人員來與你討論並提供相關的幫助,不過轉介的程序將會需要更多你的資訊,包括全名、連絡電話、聯絡地址等等,因此希望華可以於週一~週五的09:00-18:00撥打我們全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085前來與我們專業的社工人員聯繫,或者再次來信提供相關的訊息,而華也可以向你所在地的區公所、社會局聯絡求助,相信這些單位也都將可以依據你的狀況給予你協助!!

上述的回覆希望能給予你協助,也期待華再次來信,讓我們能夠更進一步給予你協助喔,這條路上你並不孤單!

未成年懷孕求助站

 

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助