全站搜尋 Search
出養篇 Message Board
胖胖
2017-07-20
我沒有能力去養這個小孩,小孩子已經5個月了,小孩子的爸爸也不要,但出養會用到法院去嗎?

哈囉胖胖你好!!
從你的留言內容中可以感受到你此刻對於無力扶養孩子所感到的自責,同時也在孩子的父親沒有意願扶養的情況下感到十分辛苦,而你願意主動前來留言詢問,也代表了你對於孩子的關心與愛,希望你可以抱持這樣的能量,好好來替孩子找到一個最適合的未來!!

這邊首先向胖胖說明出養服務的流程,出養也就是將孩子在法律上的親權轉移給他未來的收父母,讓孩子可以有一個受到完整保護與照顧的成長環境,並且順順利利長大。
出養的程序其實非常複雜,收人必須要經過一連串的課程與社工的評估檢驗,才能夠有資格來收你的孩子,而作為孩子生母的你,也有權利及責任要在出養的過程當中替孩子篩選最適合的收家庭,相信在這個過程裡面,華也可以好好地與孩子道別,而能夠讓孩子在健康平安的環境中長大,相信就是你給予他最大的祝福。而這邊也
提供給你「未成年懷孕求助站 合法收出養媒合者服務清冊http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=54&cID=4」,當中是記載了我國目前合法的收出養媒合機構,當中也有專業的社工人員可以給予你諮詢及協助,胖胖也可以參考利用看看。

而在留言當中也有發現,胖胖似乎對於需要進到法院的流程有所疑慮,但我不太了解胖胖的擔心為何,所以也希望胖胖可以在收到信件後,主動也回覆告訴我們你的擔心,讓我們可以知道如何來提供你更多的協助喔!!

胖胖可以週一~週五的09:00-18:00撥打我們全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085前來與我們專業的社工人員聯繫,或者再次來信提供相關的訊息,或胖胖也可以向你所在地的區公所、社會局聯絡求助,相信這些單位也都將可以依據你的狀況給予你協助!!

期待胖胖的回應,讓我們能夠更進一步給予你協助,這條路上你並不孤單
!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助