全站搜尋 Search
出養篇 Message Board
虹虹
2017-07-23
在上一年開始與男友發生親密行為,之後月經遲遲不來那時候買了驗孕棒才知道自己懷孕了,一開始也不知道怎麼辦,也有想過說服藥墮胎,但是怕說流的不乾淨,之後也想過說找人工流產,也是怕對自己的身體造成很大的傷害,所以想了很久決定說生下來之後選擇出養,想問說一定要法定代理人或是家長嘛可以尋求20歲的人嘛?

哈囉 虹虹

首先我們很肯定你願意鼓起勇氣前來協助的行為喔!而我們能夠理解你在發現自己懷孕後,心裡頭浮現的各種焦慮、不安、迷惘,鼓勵你持續保持勇敢的心,來面對接下來可能會有的問題唷! 總是會有辦法解決的~只是我們需要一起來想想看!

 

由於生產和出養都是一個重大的決定,特別是出養的部分會牽涉到許多法律流程,故這兩者都是一定需要法定代理人出面一起協助的,我們能夠猜想到你對於自己意外懷孕不想讓家人知情的心情,而我們也遇過非常多未成年人一開始也都是抗拒讓家長知情的,但往往藉由可信任的第三者陪伴下向家長坦承後,也才讓事情出現了轉圜的餘地,面對家長的種種情緒背後可能來自於擔心你如此年輕就讓自己承受這樣大的壓力感到心疼,或對於你可能因此有一些生涯規劃因懷孕必須中斷感到遺憾,但相信這些都是基於家人站在愛之深責之切的立場下,會出現的正常情緒反應,我們反而有遇過很多是青少年自己放大了家長對於此事件的看法,而延誤了解決問題的黃金時間,甚至危及自己與胎兒的生命安全,我們深刻的希望你能和另一半好好地盡早向家人坦承,並讓家人能夠有機會成為你在待產或產後的照顧、支持來源,關於懷孕後的抉擇請你參考「求助站 我懷孕了?抉擇篇http://www.257085.org.tw/knowledge_1.php?Key=1」、關於出養請參考「求助站 福利百寶箱 出養篇http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=54&cID=4

 

另,提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診 http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6 」給你,這當中是紀錄了我國各縣市對於24歲以下之青少年較為了解、友善的醫療資源,除了提供醫療的服務之外,在心理支持、家庭關係協調等層面也都有提供未成年人協助,你們可參考利用看看~前往使用此資源時,可先去電預約掛號,避免白跑一趟喔!

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天^^ 而我們真心期待能夠再給予你更多的幫助,非常鼓勵你再來線上諮詢告訴我們你的聯繫方式,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷~

 

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助