全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
2017-08-25
之前因為一次的好奇和網友出去了…… 那天是排卵期的前三天 可是那天我們並沒有做,只有用手和最後戴套抵在洞口沒有進入也沒有射精 請問這樣會懷孕嗎……? 這問題可能有點蠢 QQ 但是這個月月經遲來了3天實在有點害怕啊……QQ

哈囉 漾

首先我們很肯定妳願意前來求助的行為喔!而有戴保險套的作為也顯示出你們對於避孕的在意和積極度! 不過,性行為的當下很多事情都難說,所以在此要說明,如果有生殖器官的直接接觸或體液沾染的可能,導致男性精子透過媒介進入女性陰道體內的話,還是會存在懷孕機率的,而確認自己是否懷孕的最好方式就是實際驗孕,若你對於疑似懷孕很是擔心,建議可在月經遲來7天後趕緊進行驗孕確認唷~驗孕除了透過自行購買驗孕棒外,更精確的方式為直接前往婦產科給醫生做個檢查,這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6」的資源給你,上述的這個網站當中,有記載了全台各地對於24歲以下之青少年群體較為友善的醫療單位資訊,並且這些單位也將提供除了醫療以外的協助,包括家庭的溝通、心理諮商等等資源,惟此門診並非一般對外開放,可先致電預約掛號後再前往~避免白跑一趟喔!

 

再來,我們想要與你聊聊的是,與還不熟悉的網友發生性行為,除了懷孕的風險外,也有可能讓自己陷入約會強暴、感染性病的危險情境中喔! 因為連接吻都可能造成性病的感染喔~口腔內的菌種比生殖器上的還多,若性伴侶感染性病而口腔有傷口,激情接吻可能造成口腔粘膜的出血,病菌可能藉由血液進入體內而感染,並非一定要接觸性器官才會感染。如梅毒、疱疹、淋病等都可能經由接吻而感染。 

 

很多性行為都是外表看不出來,卻已經具有高度傳染力了!如果連熟識的伴侶都有可能會發生這樣的事情,更遑論只是幾次短暫接觸的網友呢?! 在此提供你相關新聞參考「求助站 新聞報報http://www.257085.org.tw/news_detail.php?Key=269&cID=1

當然,從這次的留言中我們可以直接地感受到你對於意外懷孕的焦慮,而在此我們想鼓勵你思考一件事情,現階段你若沒有足夠的承擔能力去面對發生性行為後的風險和責任,那麼網路交友發生性行為的必要是什麼呢?真的要拿自己寶貴的青春和自由時間來交換意外懷孕如此大的代價嗎?雖然意外懷孕並非世界末日,但光要你想像將懷孕這件事情告訴父母應該壓力就夠大了吧!而懷孕後的抉擇又是另一個令人煎熬的抉擇問題,所以,是否該趁這次經驗好好謹慎地思考呢?也許當下堅定的拒絕,或是當下抉擇轉身離開,就沒有後續這一切的焦慮和壓力,下一次面對親密行為議題時,你又會怎麼選呢?關於更多兩性教育及文章請參考「求助站 兩性教育http://www.257085.org.tw/gender.php」、「求助站 名人專欄http://www.257085.org.tw/news.php?cID=5

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你可以有順心美好的一天!如果還有其他問題是我們可以幫得上忙的,歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷^^謝謝妳的來信!!

 未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助