全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
Hsuan
2017-10-17
10/13 跟女友無套性行為但是沒射 10/14 是女友的排卵日 10/14早上11點有吃事後避孕藥 請問這樣還會懷孕嗎 女友國三未滿16會有什麼刑責

哈囉,Hsuan你好!!
從你簡短的留言內容裡可以感受到你此刻對於未採取安全措施之性行為所可能伴隨而來的未預期懷孕風險有所擔心及焦慮,而你願意選擇主動前來留言我想是非常正面而且勇敢的行為,期許你可以帶著這樣的勇氣,好好陪伴女友一同來面對此事件的處理喔!!!

關於Hsuan的提問,首先要說明的是未採取安全措施的性行為造成懷孕的機率是相當高的,同時也存在傳染性病的風險。
另外,所謂的事後避孕藥其醫療原理是讓女生服用高劑量的雌性賀爾蒙來誘發月經來潮,在子宮內膜剝落的狀況下,因為受精卵無法著床因此也就達成了避孕的功效。但這樣的藥物對於當事人來說會造成一定程度的副作用,且不見得所有人都適合服用事後避孕藥,建議你們往後若不得已還是要透過這樣的方式進行避孕,還是要在有醫生處方簽的前提之下再去服用會比較安全唷!!
這邊也提供「未成年懷孕求助站 避孕百寶箱-事後避孕藥 http://www.257085.org.tw/gender_detail.php?Key=14&cID=3」,建議你們可以參考一下喔!!

至於懷孕與否,我們並無法透過這樣的敘述來了解,唯一能夠確認的方式便是透過驗孕,會建議你們可以在性行為結束的兩週之後前去鄰近、可信任的婦產科診所進行檢查,透過較為專業的醫療技術如抽血、超音波等方式,來確切檢驗懷孕的狀況,這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診

http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6」的資源給你們,上述的這個網站當中,有記載了全台各地對於24歲以下之青少年群體較為友善的醫療單位資訊,並且這些單位也將提供除了醫療以外的協助,包括家庭的溝通、心理諮商等等資源,建議Hsuan與女友可以前往利用看看喔!!


另外也要就法律的層面和Hsuan說明,在我國優生保健法上規定,未滿20歲之未成年人若是要進行如中止懷孕、生產等重大的醫療行為,會需要有監護人的同意方可進行,因此,若最終檢驗結果確認女友是懷孕的狀態,請你們務必要做好與女方監護人坦承的心理準備,切莫用逃避的態度來面對,當然我想你們勢必會擔心家人的責罵或是其他較劇烈的反應而不敢向家人開口,但在我們服務的經驗當中可以發現,往往家人的這些情緒反應都是來自對孩子的愛與關心,正是因為不捨你們要在如此輕的年紀就要面臨煎熬、辛苦的過程,所以才會特別難以接受,但只要雙方能夠有充分的溝通,最終家人往往會是當事人最大的力量與支持,尤其無論是終止懷孕或是生產,後續要面臨的經濟、生心理壓力都是非常龐大,家人將會在這個過程裡面給予你們很多的協助,我想勇於面對將會比逃避來得更能夠解決問題!! 

對於Hsuan及女友現在的狀況,我們很希望可以提供更多的協助,因此,我將會透過你所留下的電話號碼主動與你聯絡,希望Hsuan可以大方勇敢地接受我們的聯繫,讓我們得以在知道你更多資訊後給予你更為貼近的協助喔!!
當然,如果你還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷 !!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助