全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
2017-11-19
你好 我今年6月已經17了 男友已經滿19了 我日前驗出兩條.. 我跟男友都想把孩子留下來 請問 產檢跟生小孩會通報嗎? 如果爸媽提告是不是告不成?

翎 你好~

首先我們很肯定你願意鼓起勇氣來求助的行為喔!今日我們線上諮詢工作人員也有和你簡單回覆~

當然你與男友願意付起責任是一件不容易的事情,養小孩確實要面臨許多的現實考驗,當然最近期的部分鼓勵你可先由穩定產檢、學習如何當媽媽、上些醫院開立的媽媽教室囉!關於懷孕後的抉擇更多資訊請參考「求助站 我懷孕了?抉擇篇http://www.257085.org.tw/knowledge_1.php?Key=1

依據刑法227條規定,未滿16歲者不管有無懷孕都會先依性侵通報處置,但你們已經是滿16歲未滿20歲的狀況下發生合意性行為,並不會有通報問題存在,但如果有需要的話,我們也可以協助你們轉介社會局的未成年懷孕業務窗口,讓在地社工可與你們有進一步的聯繫關心,陪伴你們一起和家長溝通討論喔!關於未成年法律通報原則請參考「求助站 新聞報報 未成年懷孕通報http://www.257085.org.tw/news_detail.php?Key=122&cID=1

在此也鼓勵你們可尋求友善的醫療資源,這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6」的資源給你們,上述的這個網站當中,有記載了全台各地對於24歲以下之青少年群體較為友善的醫療單位資訊,並且這些單位也將提供除了醫療以外的協助,包括家庭的溝通、心理諮商等等資源,建議你們可以前往利用看看喔!!惟此門診並非都全時段對外開放,可先去電諮詢了解或者預約掛號,避免白跑一趟喔!

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!鼓勵你可再次來留言告訴我們你的電話聯繫方式,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷^^如果還有其他問題是我們可以幫得上忙的,歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,謝謝來信!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助