全站搜尋 Search
就業篇 Message Board
冬冬
2018-03-09
我是一個未成年媽媽現在8週又4天可是我想工作 是否有什麼工作可以做到我生產為止,我真的很需要工作是否可以幫幫我

哈囉 冬冬

首先我們很肯定你願意鼓起勇氣前來諮詢的行為喔! 不曉得你會想要在懷孕期間去工作的考量是什麼呢? 因為懷孕期間的應徵,多數雇主確實比較難會考慮錄取,這背後有許多職場人身安全上的考量,故也許你可以先思考自己是否要尋找一些家庭代工的工作來嘗試看看,但家庭代工容易暗藏許多詐騙,而本站這裡也較沒有這樣相關的就業資訊,建議你可尋求在地政府的就業服務站來做諮詢喔! 也可將你的現況與就服站的工作人員來說明,請就服站的工作人員為你媒合適合又合法的家庭代工工作唷!提供你「屏東就業服務中心https://kpptr.wda.gov.tw/home.jsp?pageno=201301180012&flag=」相關資訊參考~

 

另外,不曉得你有沒有家人可以協助你生活上的照顧呢? 或是有沒有類似像社會局的社工在介入關心你呢? 也許除了工作以外,看能否尋求社工來跟你一起討論以目前的狀況,是否還有除了工作以外的選擇,像是申請合適的社會福利補助或是親友支持、社會福利物資的連結等,或是有考慮過到未婚媽媽之家安置服務呢? 希望可以再更多瞭解你的狀況,再來幫你連結合適的社福資源喔!

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你可以有順心美好的一天! 如果還有其他問題是我們可以幫得上忙的,歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,而由於你有留下聯繫方式,下週我們也將請全國專線的社工人員和你聯繫關心,期待我們可以有更進一步服務你的機會唷^^謝謝妳的來信!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助