字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 留言社群icon
留言社群
留言社群
發問留言

就學篇

Q:我可能會懷孕

2018-08-13 |

瀏覽人次圖示

344

最新消息標題底線

長孫伊(18歲)

我和男朋友8月初的時候發生關係,我們沒有戴套,但他沒有內射,我知道這樣還是有機率懷孕,尤其是在排卵的前兩天,即使月經週期的App說懷孕機率小,但我仍然不放心,我現在超級後悔,我們發生性行為很多次了(也都沒有戴套),但我從未像現在這般的緊張(可能是因為我剛要上大學了吧~不允許有任何障礙的求學,我還想打排球,還想出國,孩子對我來說是個大負擔)。因為每次月經還沒來都會很緊長,心理一顆心懸著,我也不想讓爸媽知道,我覺得沒有人可以瞭解我的感受,實在沒辦法才來這裡求助。

最新消息標題底線

哈囉長孫伊你好!!
從你的留言內容中可以了解你對於親密行為所可能帶來的懷孕可能性有所擔心,尤其對生涯規劃的影響讓你最為在意,同時,也對於假設懷孕後須告知法定代理人陪同有所抗拒,而你願意選擇主動前來留言求助我想是非常勇敢而正確的行動,也期待你可以帶著這樣的態度,選擇一個合適的方式來面對這次的事件喔!

首先要先和長孫伊說明,男生的生殖器官在興奮的狀態下,龜頭前端會分泌所謂的”前列腺液”,這個液體當中將含有精子的成分,因此,倘若男方是在興奮的狀態當中、未採取安全措施地與女方的生殖器官有所接觸或是插入,那麼即使是未在體內射精,男方的精子仍會有一定的機率與女方卵子結合成受精卵,造成懷孕的狀況,同時,也可能存在性病傳播的危險。
因此嚴格來說,體外射精並不是我們所建議的避孕方式,且男方的生殖器官倘若停留在女方的生殖器官當中一定的時間,也就表示含有精子成分的前列腺液將會有很大的機會殘留在女性的體內,那麼懷孕的風險將會存在,這部份我想長孫伊已經有一些了解。

 

而要確認懷孕與否,便只有透過驗孕一途,驗孕的時機,會建議長孫伊在性行為發生的18天之後,前往可靠的醫療院所就診,透過專業、直接地醫療方法如照超音波、抽血等來確認是否懷孕,同時,也能了解身體出現異狀的原因,相信如此才能夠解決你們此刻的擔心!! 
這邊也提供「青少年親善門診http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=73&cID=6」,這當中是紀錄了我國各縣市對於24歲以下之青少年較為了解、友善的醫療資源,除了提供醫療的服務之外,在心理支持、家庭關係協調等層面也都有提供協助,你可以參考利用看看!!

另外,也要就法律的層面和你說明,依據我國優生保健法的規定,未滿20歲之未成年人若是要進行如中止懷孕、生產等重大的醫療行為,將會需要有監護人的同意方可進行,如此法規的訂定便是希望未成年的當事人在面對重大的醫療行為時可以有具備完全責任能力的監護人給予支持和幫助,也就表示,假使最終檢驗的結果確認為懷孕,那麼讓你的父母知情並參與幫助將會是必要的,當然我想對長孫伊來說這十分讓你抗拒且感到壓力,然而這個法規的訂定便是希望讓年輕的當事人得以在重要他人的協助下更妥善地面對懷孕的事件。

而在長孫伊的留言裡,我也看到你對於自己未來人生的美好圖像與計畫,我想能夠有這些想像是非常快樂也令人期待的事,因此,長孫伊更應該為了自己的身體負起責任,每個選擇都有後果,我能理解在親密交往關係之中,性行為的發生是非常自然且正常的,然而,也要提醒你們,目前市面上其實仍未出現有避孕率百分之百的產品,儘管是使用避孕率最高的「雙重避孕法」(也就是女生在有醫師處方籤的前提下穩定服用事前避孕藥;男生在性行為的過程當中全程戴保險套)也僅能”相對地”降低懷孕的風險,更別說完全沒有採取安全措施的親密行為所可能帶來的懷孕機率有多高了,因此,倘若你們還沒有準備好要來面對意外懷孕的風險,那麼盡可能選擇延後性行為的發生才會是最安全的方式!!

最後,若你願意,我很希望可以在更了解、更接近你的狀況下提供你所需要的協助,包括家庭關係的溝通、情緒的陪伴等等,因此,期待你可以再來線上諮詢留言提供我們關於你更多的訊息,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會。
祝福你有順心的一天!!

未成年懷孕求助站



未成年懷孕求助網站

內文底線

回上一頁

返回我回孕了列表