全站搜尋 Search
就學篇 Message Board
小恩
2018-10-04
我是昨天那個小恩 我想問一下 請問這樣懷孕的機率高嘛

哈囉小恩你好!
看到你再次前來留言,想必你此刻對於那次親密行為後的風險存在很大很大的焦慮!

然而必須要和小恩說明的是,「只要有性行為的發生就存在懷孕的機率」,同時,體外射精的過程中由於雙方生殖器是相當接近的,當然懷孕的可能性也就隨之提高!

 

我想,對此刻的小恩與女友來說懷孕機率的高低並非根本核心的問題,無力負擔未預期懷孕的風險才是最讓你們焦慮害怕的,而在這樣的情緒底下,無論本站回應你們懷孕的機率是高是低,你們仍然會朝向最不想發生的方向去思考,這麼一來,不就仍是無限循環嗎?
因此,如同前一封信件的回覆建議,在親密行為結束的18天後前往鄰近的婦產科診所就診檢驗,並透過專業的醫療器材及醫療方法(如抽血、照超音波等方式)確實來了解女友是否懷孕才會是目前唯一可以消除你們疑問的方式。
這邊也再次提供給你「未成年懷孕求助站  青少年親善門診http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=73&cID=6」當中有記載了各地區對於青少年較友善且貼近的醫療單位資訊,而且除了醫療的服務之外,也有包括心理諮商、家庭關係協助等等不同面向的支持,相信這樣的方式才能夠真正對於你們的現狀有所幫助!!

 

期許小恩與女友可以使用正確且有效的方式來面對問題,而非抱持逃避的心態讓困擾持續存在喔!
如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步提供服務的機會唷 !!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助