全站搜尋 Search
出養篇 Message Board
Yy
2019-02-07
原先我與前男友談好要扶養小孩,之後屢次發現前男友打小孩加上常常出軌才跟前男友分居,變成我一個人扶養,然而所有經濟都壓在我的身上,讓自己喘不過氣,加上前幾天車禍導致手骨折,工作也開始停擺,做事情都很不方便,想過要出養小朋友,程序大概都是多久呢?

哈囉Yy你好!
從你的留言內容中可以感受到對於前男友出爾反爾且感情不忠的失望與生氣,同時也了解有此出養的想法勢必也是在你經歷過完全的努力後仍難以承擔龐大的壓力之下,不得已而有此考量,而你願意在孩子最佳利益的前提下進行思考我想是非常不容易的事,希望我們的回覆可以給予你幫助!

針對出養程序的時間,由於目前我國合法之收出養媒合機構針對出養流程以及評估標的各有不同,大多是介在1年左右(用於媒配收養家庭以及相關親權轉移處理流程等),然而詳細程序環節仍有所差異,本站會建議Yy可以直接去電機構進行諮詢,同時也能在社工人員的協助下取得更為完整的協助!
在此提供我國合法收出養媒合機構資訊供Yy參考 : 「http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=81&cID=4」,其中,位在台中市也有兩間機構Yy可以聯繫了解,分別是「勵馨基金會 台中分事務所 04-22239595」以及「兒童福利聯盟 中區辦事處 04-23780095」。

以上回覆不足之處請多包涵,如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或歡迎於週一至週五09:00-18:00 主動撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會,也祝福Yy與孩子都能過得豐沛而充滿愛的生命!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助