字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 留言社群icon
留言社群
留言社群
發問留言

就業篇

Q:未婚懷孕急將被公司趕出去

2014-10-24 |

瀏覽人次圖示

1477

最新消息標題底線

may(30歲)

你好,我在塑膠工廠工作已有十個月今年我未婚懷孕,當老板知到我懷孕兩個月,讓我時常放無薪假,我一個小時八十塊一天640元一個月一萬一,沒勞健保基本保障,我比廉價外籍勞工薪資還低,我只想要一份老闆不會歧視懷孕婦女的固定工作,有基本保障,請幫幫我這位無助的單身孕婦

最新消息標題底線

親愛的may妳好:

面對因懷孕而遭老闆放無薪假,想必妳的心情一定十分複雜,我們相當心疼你需面對這些難題,很希望能提供妳一些方向,協助你更有勇氣面對現在的困擾。 首先,要讓妳知道,據兩性工作平等法第11條規定,雇主對受僱者之退休、資遣、離職及解僱,不得因性別而有差別待遇。工作規則、勞動契約或團體協約,不得規定或事先約定受僱者有結婚、懷孕、分娩或育兒之情事時,應行離職或留職停薪;亦不得以其為解僱之理由,故公司不能因懷孕而強迫員工離職。 依妳留言所描述,妳的老闆有可能已經違反了兩性平等法了,建議妳,可去電你所在地的勞工委員會詢問如何可爭取自己的權益。 另外,妳信中亦提及在懷孕的過程中想找一份不會被歧視的穩定工作,對此,要請妳先考量懷孕後的身體狀況,判斷是否適合工作,若不適合工作可向戶籍地公所申請經濟補助(例如:特殊境遇家庭補助);若身體狀況適合工作,建議妳可至當地就業服務站了解就業資訊,並請服務人員根據妳的狀況給予協助。

以上答覆希望能對妳有所幫助,如果妳願意,歡迎撥打「0800-257-085未成年懷孕諮詢專線」,讓我們有機會提供妳更進ㄧ步的資訊與協助。



未成年懷孕求助網站

內文底線

回上一頁

返回我回孕了列表