全站搜尋 Search
就學篇 Message Board
小雲
2014-10-24
因為月經沒來用驗孕棒測試發現懷孕了,我想要生下來,家人尊重我的決定,但是我又不想要放棄學業,真的很害怕肚子一天天大後被同學、老師知道後會有異樣的眼光,我該怎麼辦?

親愛的小雲妳好

依據「性別平等教育法」第14-1條「學校應積極維 護懷孕學生之受教權,並提供必要之協助。」, 如果小雲選擇繼續完成學業,學校方面是必須保障並尊重妳的受教權。但是如果小雲有所顧慮決定先休學,依據 「兒童及少年福利與權益保障法」第 23條「對於因懷孕或生育兒遭遇 困境的兒童、少年及其子女予以適當之安置、生活扶助、醫療補助、 托育補助以及其他必要協助。」有些和小雲一樣的未婚懷孕少女常會擔心受到學校同儕、社區民眾異樣的眼光或是有其它顧慮,因此某部分縣市亦有相關社福單位設立一友善、照護資源充足的環境讓小媽媽安心待產。

若小雲想要進一步了解歡迎來電全國未成年懷孕諮詢服務專線:0800-257085,我們將有線上人員可與你討論並提供妳安置、出養 支持性輔導輔導等相關資訊。

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助