全站搜尋 Search
托育篇 Message Board
奶茶
2014-10-24
高三上發現懷孕決定生下來,所以休學了,現在寶寶出生我想要繼續升學,家裡的人沒辦法幫忙照顧寶寶,請問哪裡可以找到保母?有補助嗎?

親愛的奶茶妳好:

目前各縣市政府都有針對小媽媽們提供生活上、經濟上的相關協助予補助,好讓妳們可以安心就學,而針對奶茶家中沒有人力照顧寶寶的部分,現行依據「兒童 及少年福利與權益保障法」第23條的規定:對於因懷孕或生育兒遭遇困境的 兒童、少年及其子女予以適當之安置、生活扶助、 醫療補助、托育補助以及其他必要協助。因此奶茶除了可以去電戶籍地之社會局詢問相關補助外,針對各縣市地區的托育服務單位則可上網查詢全國保母資訊網http:// cwisweb.sfaa.gov.tw/,裡面則有豐富的保母資源可提供奶茶參考,最後,若還有任何未提也歡迎奶茶來電全國未成年懷孕諮詢專線0800-25-7085與我們線上人員做討論,好提供妳相關的福利資訊。

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助