全站搜尋 Search
就學篇 Message Board
阿寶
2014-10-24
目前18 但是懷孕不敢和家人談 男友滿20了我們都捨不得一條生命流逝 但是由於現在還在讀書還有1年多才畢業 生了好像時間不對……

親愛的寶寶妳好:

知道妳自己面對懷孕的事,我們很心疼妳這段時間的辛苦與心情的複雜,但妳願意留言求助,我們非常肯定妳願意跨一步面對的態度! 我國優生保健法定義滿20歲才為成年,因此以妳目前的年紀,在法律、醫療、戶政等各方面處遇均需監護人出面,而且當妳接下來要面對懷孕時的身心變化,不管妳最後選擇中止懷孕或繼續懷孕,妳將會需要同為女性且有懷孕經驗的家人陪伴妳、支持妳,因此我們會建議妳和男友好好討論,或讓男友家人一起加入討論,有了一定的共識後,讓他們陪妳一起向家人告知此事,好度過這人生的轉折點。 最後,依現行的性別平等法法條,學生懷孕事件處理與輔導要點來說,當校方得知妳懷孕後,並不能以妳懷孕為由,做出不當的處分,或以明示、暗示方式,要求你休學、轉學、退學或請長假。因此,若妳也正在徬徨不知該怎麼辦處理懷孕這件事情,也建議你可尋求校方的輔導室老師協助你學業的延續辦法或討論如何與家人說明此事。

如果妳還是有許多擔憂,我們也歡迎妳撥打『0800-257-085未成年懷孕諮詢專線』,由社工與你一起討論,必要時一起與家人溝通,將妳心中的重擔卸下。以上答覆希望能對妳有所幫助。

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助