全站搜尋 Search
經濟篇 Message Board
點點
2015-05-17
今年十九,我是單親家庭,高職即將畢業,目前沒工作沒收入,畢業後才會登記結婚,懷孕十四週了,孩子的爸爸一個月薪水不到三萬,請問我能申請什麼補助嗎?

點點同學  你好~

首先我們對於你與孩子的爸勇於為自己行為選擇負責的態度非常肯定喔!孩子剛出生時一開始雖然會有些辛苦~不過只要雙方願意一起攜手共度~都相信是甜蜜的負擔呀!對於你所提出產後留養可以申請到哪些補助,一般除了可至區公所申請低收或中低收入戶資格外,還有特境家庭的申請、以及生育津貼與托育補助,在此提供你們「求助站-福利百寶箱http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=41&cID=1」的資訊,另外,有一支「1957福利諮詢」專線(市話或手機直撥1957),也很鼓勵你可主動去電諮詢與了解唷!

其實,孩子出生後除了經濟議題外,更重要的是孩子的照顧與教養,不知道點點是否已經有開始閱讀相關育兒知識或參加育兒課程了呢?此部分我們鼓勵你有任何疑問,都可向信任的醫生或護理師了解,或者利用在地衛生所的相關衛教資源唷!畢竟每個人都是在當父母後,才開始學習如何成為父母的呢!最後要提醒你此段懷孕期間務必穩定的產檢,必要時與醫生討論自己在產前產後的身心預備唷~

以上回應不足之處請多包涵,若還有其他需要協助的問題,歡迎使用線上諮詢功能或於週一至週五09:00-18:00主動來電「0800-25-7085全國未成年懷孕免費諮詢專線」,讓我們有更進一步服務你的機會!謝謝^^

未成年懷孕求助站 客服人員

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助