全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
毛巾包著帶血嬰…腹痛如廁卻生子 高職女丟棄稱「不知懷孕」
2017-08-02
169

2017-08-01 10:46

台北市一名17歲的女高職生,因為未婚產子,擔心被家人責罵,竟然把剛出生的小女嬰,用包巾包著,丟棄在北投中正街的某倉庫門口,所幸女嬰經過搶救,生命跡象穩定,但仍在加護病房觀察中。

據了解,31日中午有民眾報案,指出有嬰兒被遺棄在巷弄中,目擊者指出,看到一名少女將用毛巾包裹的嬰兒丟在倉庫前後,隨即離去。警方獲報後,立即展開清查,調閱監視器後,鎖定一名特徵與目擊者描述相符的17歲少女,但是上門查訪時,該名少女矢口否認自己就是女嬰母親,直到看到監視器拍下她抱著女嬰的清晰畫面時才坦承。

少女指出,根本不知道自己懷孕,只是因為與家人出門時,突然感覺肚子痛,衝回家上廁所後,居然活生生生出一個小嬰兒,差點沒嚇暈,由於怕父母責罵,於是慌亂之中在家中找了剪刀,自行剪斷擠帶後,將小孩偷偷抱到巷弄中丟棄。而少女家人則表示,因為少女原本身材就比較豐腴,還以為近日只是「飲食過量」,吃太撐發胖,誰也沒想到竟然是懷孕了。

事後,少女對於自己的行為相當懊悔,其家人也痛斥「怎麼那麼傻!」,好在女嬰送醫後生命跡象穩定,而少女被依遺棄罪、少年事件處理法移送士林地檢署及少年法庭。

新聞出處:東森新聞 http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=72884

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

求助站小編溫馨叮嚀:

未成年未婚非預期懷孕別害怕,勇敢求援再給自己和孩子一次機會,歡迎透過以下管道獲得適切幫助!

全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085(週一至週五 09:00-18:00)

全台幸福9號 親善門診友善醫療資源↓↓↓

http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助