全站搜尋 Search
心情故事 News
News
有你真好
2014-11-12
1250

  半闔的雙眸透露他此刻的安心,那雙不到成人十分之一的小手,緊緊的握住我的指頭,我的心裡漲滿著難以言喻的感動,寶寶你知道嗎?就差那麼一點點你就要跟這個世界錯過了。


  我需要你明白一件事,你很幸運,你來到這世界,但你要知道,你的幸運並不是憑空而來的,那是一個愛你的人,她用那雙纖細的雙手,以及堅定的勇氣為你換來的。寶寶你的出生很波折,我無法告訴你大環境的是與非對與錯,我只能說一個用愛來改變命運的弱小女人的故事。


  她是你的母親,也是我的堂妹,我無法準確的告訴你,你的父親是誰,這點我必須跟你說聲抱歉,現在我告訴你的是一個初為人母的堅持,那一天你的母親淋著雨,無助的拉著我要我幫她,說真的我嚇到了,但當我知道她為什麼來時,我氣的說不出話來了。


  我不敢相信她說的話,她告訴我她懷孕了,你無法想像當時我有多麼的震撼,那年你母親才十六歲,一個還不成熟的大孩子告訴我他懷了一個小孩子,我氣她的不成熟,又為她此刻的無助感到心疼。


  我讓她住了下來,我知道她需要靜一靜,而這是她的家無法給她,你的母親生長在一個暴戾的家庭,他們家沒有一刻是安寧祥和的,家族裡的人就算知道,也只是默不作聲,老舊的思想裡總是抱著家醜不可外揚的心態,殊不知這樣的舉動犧牲的卻是你的母親。


  我輕聲問她叔叔知不知道這件事,她點頭並告訴我說,叔叔狠狠打了她一頓後,就把她關在房裡,過兩天就要帶她到醫院去把孩子墮掉。


「姐,他說我不要臉去倒貼別人,還說我懷了個雜種,他說我下賤……」


  看著她一臉失神的樣子,我的心真的很痛,她是一個孩子,一個無助的孩子,她的家無法給她愛,所以她就到外面去尋求愛,在追尋的過程中,她受傷了,而回到家又是另一個傷害等著她,我輕輕抱著她,細聲的安慰著直到她睡著。


  未婚懷孕在現在或許平常,但可不是一件光榮的事,我瞞著家裡的長輩,因為我不能放任他們將他帶到醫院裡墮胎,我告訴她許多事,我要她明白現在她的處境,我要她做出選擇,或許有點殘忍,但我想如果她要負擔的是一個生命的話,她必須成長而成長總是伴隨著選擇。


  你的母親很勇敢,她告訴我她要生下你,我可以告訴你,你的母親真的改變了,她在懷你的那一刻知道,如果不堅強不勇敢不去面對現實的話,倒下去的人不僅是她,連你也會賠進去。


  寶寶或許你的人生會很辛苦,但你要學會她的堅強,她並未因為大環境而放棄你,你也不能因為社會的影響,放棄對她的愛,明白嗎?

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助