全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
國中少女為愛獻身懷孕 媽媽變阿嬤患憂鬱症
2017-08-28
187

2017-08-28 13:46

聯合報 記者 魯永明╱即時報導

 今天七夕情人節,1名北部國中少女「小芸」,與同學讀高中哥哥認識,透過line交往變男女朋友,去年情人節,在男友家中玩,發生性關係,懷孕產下男嬰,媽媽無法接受從美魔女變阿嬤,為女兒辦休學,搬遷嘉義,身心出狀況,日前求助嘉義市身心醫學科醫師李連冀,診斷患憂鬱症。

「小芸」生下孩子接受出養,媽媽自責,認為未盡到親職,變得沒自信,退縮,食不下嚥,常夜不入眠,暗自哭泣,白天沒精神,注意力及記憶力變差,做什麼事都意興闌珊,李醫師提給她藥物及心理治療。

李醫師說,父母要讓孩子知道進入青春期,就有成為父母可能,任何避孕方法都可能失敗,最好方法是不要發生親密關係,避免親密關係,最重要是與異性相處,注意時間地點,父母是孩子最佳性教育老師,但往往不知如何跟子女啟齒,可洽詢縣市家庭教育中心或醫療單位。

開學將升國三的「小芸」,乖巧懂事,有一次同學生日受邀到KTV慶祝,認識同學讀高中哥哥,彼此留line線上聊天,很快成為男女朋友,去年情人節,男友約她吃飯,再到男方家裡玩,剛好大人不在,2人在客廳熱情擁吻,男方受不了衝動,要求她獻身,她覺得特別日子可以有特別紀念,答應對方,回家父母未發現異狀。

她擔心懷孕,因經期不準,自認不會那麼剛好,在校練田徑,有一次跑完後下體出血,開心月經報到,只是運動量大,肚子也變大,運動節食無效,直到發現肚子在動,感到害怕,硬著頭皮跟媽媽說。

媽媽一聽大事不妙,追問下才坦誠情人節偷嘗禁果,趕緊帶她到婦產科醫師檢查,發現懷孕18週,媽媽一聽晴天霹靂,沒料到才45歲被稱「美魔女」的她竟變阿嬤,匆忙幫孩子辦休學,從北部搬到嘉義。

資料出處:https://udn.com/news/story/7266/2668277 聯合新聞網

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助