全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
助懷孕青少女 勵馨募年菜幫「小腳丫」
2017-11-08
25

青少女懷孕往往被視為社會問題,需面對親友及左鄰右舍的歧視責難,造成不少的心理壓力。從事青少女懷孕服務的勵馨基金會與台南商務會館合作推出「玉犬呈祥展宏猷」年菜活動,希望募款幫助「小腳丫」。

  

勵馨基金會表示,2016年該會年度服務的557位個案中,選擇生育的近9成;已生育者中,親自撫養的比例達78.6%,年度服務的「小腳丫」出養童則有102人。但因親自撫養實屬不易,也有許多「小腳丫」還沒找到家庭,勵馨期盼社會各界加入助養,幫「小腳丫」們找尋一個溫暖的家。

 

勵馨還製播「勵馨小腳ㄚ微電影─保母篇」影片,片中看見保母以24小時全日托照顧「小腳丫」,直到找到收養家庭。在「小腳丫」等家的期間,勵馨也提供24小時全天候的照顧,協助尋找合適收養的父母,但保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資及開銷,在在都需要社會大眾的關心及捐助。

 

台南商務會館總經理謝文祥對勵馨為「小腳丫」的付出及收出養服務相當感動,繼去年以「台南人守護台南人」的精神,推出「簡單的愛、不簡單的菜」活動後,今年也以「玉犬呈祥展宏猷」,展現實際的支持與肯定。活動期間凡在台南商務會館訂購整桌桌菜(含外帶年菜套餐組合),該會館就捐出180元;至於訂購外帶單品年菜,每道菜會館也捐出20元。

資料出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171031002068-260405 

               中時電子報

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助