全站搜尋 Search
心情故事 News
News
【收出養服務】養父母的第一個母親節
2017-12-11
413

【收出養服務】養父母的第一個母親節

◎口述:吳先生、蘇小姐(收養人)
◎整理:賴沂錚(勵馨基金會 台北分事務所 收出養服務社工)

去年10月,我們終於迎來了期盼已久的女兒,所以今年的母親節,是我第一個母親節,我們夫妻一起參加了孩子學校辦的母親節親子活動,我還收到了孩子在學校畫的母親節卡片。這是我收到的第一張母親卡,既開心又感動……能與孩子一起慶祝這個重要的日子,是我們盼了多久的畫面?

就在我們浸潤在幸福裡的時候,我們想起了孩子的生母。此時此刻,生母是不是也想要知道孩子的一些消息呢?應該是既想念又心痛的複雜感受吧,我凝視著眼前漾著美麗笑容的女兒,心裡默默開啟了一個念頭──在不久後的三方會面,我們是否能將孩子的第一張母親節卡片送給生母留念?

我們懷著忐忑的心情重新加工,希望見面當天能讓孩子親手交給生母,希望這卡片能傳遞我們對生母的感謝。孩子似乎也感受到我們的心意,她拿著貼紙一起幫忙,出乎意料地,這過程變成了我們家的親子遊戲,孩子的笑聲讓感傷消散了些。最後,我特地讓女兒在卡片封面獻上一個紅唇印,希望這個印記,能溫暖生母的心、熨平生母的傷。

一個月後,我們順利將卡片親自交到生母手中。我明白生母眼眶裡的淚水,是五味雜陳、百感交集,在我們眼神交會的那個時刻,我們靜靜地相視而笑,透過這個孩子,讓我們有緣一起成為她的母親。

資料出處:http://www.goh.org.tw/mobile/news_detail.asp?PKey=aBLUaB39aBQTaB32aBKJaB36&Class1=aBOPaB31

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助