全站搜尋 Search
育兒資源 福利百寶箱
News
幼兒托育支持措施(含托育設施、托育費用補助)
2014-11-14
1534

      「幼兒教育及照顧法」施行後,教育部所轄為2歲以上至國民小學前的幼兒,目前學前教育階段之服務措施如下:

(一)提供5歲幼兒就學補助:為具體減輕家長育兒負擔,提升5歲幼兒就學機會,教育部自100學年起全面實施5歲幼 兒免學費教育計畫,政府提供5歲幼兒免學費之學前教育,至經濟弱勢者依家戶年所得級距,再加額補助其他就學費用,最為弱勢者,得免費就讀公立幼兒園,就讀私立幼兒園者,每生每學年最高補助新臺幣6萬元,至其他年齡層兒童,則依幼兒就讀幼兒園補助辦法規定,按經濟、族群等,由中央或地方政府予以補助。

(二)增設公立幼兒園(班):學前教育非義務、非強迫教育,惟為逐年增加平價幼兒園的供應量,教育部持續鼓勵與補助地方政府增設公立幼兒園(班)。

(三)增設非營利性質之幼兒園:為增加平價教保服務,滿足家長教保服務需求,教育部積極協助地方政府與公益法人合作辦理非營利幼兒園,預計5年(103-107年)設立100園非營利幼兒園。

 

 

★貼心小提醒:欲瞭解各項幼兒就學補助資源及合法立案幼兒園,可直接點選「全國教保資訊網」查詢。

 

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助